통신사의 요상한 조삼모사 ??? ㅡ..ㅡa..

노땅클럽(Noddang Club)

통신사의 요상한 조삼모사 ??? ㅡ..ㅡa..

M Max 7 34 0

인터넷 약정 1년에 한번씩 갱신하고 있음. 

원래는 3년 5년씩 약정하다가 어느순간 걔네들 정책이 바뀌었다나 뭐라라나 그러면서

꽤 오랬동안 1년에 한번씩 갱신중. 갱신 할때 마다 5~7만원 상품권이나 캐쉬백포인트 받아 쓰고 있는데.

오늘 갱신하려고 전화하니 다시 3년 약정이 생겼다는거임.  3년 약정으로 하면 매달 현재 요금에서 3천원 할인...

나 : 음?.. 사은품이나 포인트 없이 그냥 매달 3천원 할인요??

상담원 : 네~..

나 : 그럼 그냥 하던데로 1년씩 재약정 하면요?

상담원 : 기존대로 7만원 상품권이나 캐시백으로 사은품 나갑니다.

??????

아니 바보임??  3년 약정하면 1년에 3.6만원 1년 약정하면 7만원 돌아오는데.... 3년약정을 누가함 ㅡ..ㅡa

7 Comments
84 HIKARU 5시간전  
응?─  ─)??
약정 기간 지나서 언제든지 바꿀 수는 있는데...SKT하고 물려있어....SKT 할인 받는거 더해서 계산하니 그게 그거라서 그냥 약정지나고 그대로 쓰고 있음..
38 은성쓰 4시간전  
sk는 qos인가? 그 제한 없다는 얘기가 있던데 사실인가요?
84 HIKARU 4시간전  
딱히 없는 것 같기도 하고....있는 것 같기도 하고...
사실 잘 모르겠네요...ㅎ  ㅎ)???

솔직히 QoS(Quailty of Service)에 걸려 속도떨어질만큼 쓰지를 않으니....
M Max 4시간전  
귀찮아도 1년에 한번씩 재약정 하셈 ㅡ..ㅡ.. 5만원 7만원이 땅파면 나오는것도 아니고...
걔네들 1년 약정으로 바뀌었던게 까롱 처럼 약정 끝나도 귀찮아서 재약정 전화 안하고
그냥 쭉~~~~~~~~~~~쓰는 사람들 노린거임 ㅡ..ㅡ..
84 HIKARU 4시간전  
그게 그거......─    ─)a
SKT하고 SKB하고 1회선만 묶어도 핸드폰쪽 요금 할인 3000원인가 그렇고, 인터넷쪽도 7000원인가(실금액은 모르겠지만...)아무튼 그렇게 혜택이 있음....
1년으로 계산해 보면 비슷할 것 같기도...

아무튼 같은 통신사 재약정은 x랄 안하면 해주는게 없는 것 같음......ㅋ  ㅋ)

근데. 맥쏭은 어디꺼 쓰삼?
M Max 4시간전  
그러니까 그거 다 받고 인터넷 재약정할때 사은품?이라고 쓰고 상품권이라고 읽는 그걸 챙기시란 얘기.. 까롱이 적은거 나도 다 받고 있는거.. 핸폰+집전화+인터넷 묶여서 핸폰요금 3300원인하 할인 받고 인터넷 요금도 할인 받는건 기본임..
49 엑스 2시간전  
한국은 참 저런거 혜택이 많네요~ 아정당인가 먼가 유툽에서 광고 하는것도 보면 그렇고....
하...여긴 참.........