자영업자 75% "100만 원도 못 벌어"

노땅클럽(Noddang Club)

자영업자 75% "100만 원도 못 벌어"

어렵다, 어렵다 하지만 이렇게 어려울까 그 현실을 보여주는 통계가 나왔습니다.
자영업자 4명 중 3명은 한 달에 100만 원도 벌지 못하는 걸로 나타났는데요.

================================================================================

경기가 어렵다는 건 공감하지만....

1, 월 100만원도 못버는 자영업이면, 하루 빨리 때려치는게 맞다고 생각함...

일시적으로 팍~ 그럴 수 있지만, 이 소리가 몇년째 계속 나오는 걸 봐서는.....되도 않는 장사하는 사람들이 뭣같이 많다는 이야기로 들림....

2. 지금이야 경기가 어려워서 그렇다고 치면...자영업자 소득 신고는 정말 제대로 되고 있는걸까?라는 의문이...

월 100만원도 못버는데, 가게 유지하고 먹고 사는건 말이 안되죠....;;; 다 빚이라고는 하는데....

3. 경기가 언제 좋은 적 있었는지?

전 지금까지 살면서 경기가 호황입니다. 다들 먹고 살만해졌습니다....라는 이야기를 한 번도 뉴스에서 들어본 적이 없음...;;

1 Comments
M Max 6시간전  
그냥 사업자 등록만 내놓고 노는 사람들이 그만큼 많다는 애기겠죠.. 과거 코로나 지원금 같은거 나왔을때도.. 그런사람들이 땡잡았다고 했을정도니... 실제로도 지는 등록만 해놓고 노는데 돈나왔다고 자랑글 올리는 인간도 있었고...