Legacy of Kain 리마스터....

노땅클럽(Noddang Club)

Legacy of Kain 리마스터....

85 HIKARU 6 45 0

이런 것도 리마스터로 나오네요...─     ─)a

제 기억 상으로는 딱히 재미있지도 않았던 것 같은데....

이거저거 다 섞어놓은 짬봉인데....

그럭저럭 액션도 나쁘지는 않은데..

주인공 캐릭터부터 시작해서 나오는 적들이 모두 비호감....이어서....좀 하다가 그만둠....ㅋ      ㅋ)

어디 정줄 만한 구석이 없는....

6 Comments
38 은성쓰 5시간전  
그래도 당시에 인기는 꽤 있었던 것 같아요.
저는 안했습니다.ㅎㅎ
85 HIKARU 5시간전  
제 기억에는 데빌 메이 크라이와 갓오브워 아류작.....으로 나왔던 걸로..ㅋ  ㅋ)
M Max 4시간전  
저게임이 아마 울나라에선  레거시 오브 케인 보다.. 소울리버 라고 해야 기억하는 사람들 많을듯... 나도 오래전 기억이라 가물가물 한데..  저게임 나름 서양에선 액션어드벤쳐 원조급 취급 받는걸로..  저게임에 영감 받아서 캡콤이 바하 엔진으로 귀무자, 데메크 만들었다고 아주 예전에 얼핏 본거 같음..ㅡ..ㅡ..  뭐 아닐수도 있고 헌데 확실한건 갓오브워 보다는 고조할배급임..
M Max 4시간전  
음.. 찾아보니 맞는듯... 이게임이 1999년이고 귀무자 데메크가  2001년이니까..  그때당시 무슨 게임잡지였던가? 캡콤쪽 인터뷰에서 소울리버에 영감 받았다고 하긴 했던거 같은...  툼레이더식 액션어드벤처에 전투개념을 보강한 원조급이긴 했던거 같은... 지금 해보면 개 답답하겠지만...
85 HIKARU 1시간전  
그 넘이 먼저였었군요..ㅋ  ㅋ);;
아무튼 저 게임..뭔가 재미있기는 한데...캐릭터들이 제 취향이 아니라서...하다가 말았음...;;;
M Max 1시간전  
2 해보셨던듯...  ㅡㅡa  글고보니.. 2나오고 까롱처럼  귀무자,데메크 아류작이냐는 소리 나오고.. 반박으로.. 이게 먼저다!.. 라고 재반박 나오고 그랬던거 같음... 그래서 캡콤쪽에서도 소울리버 1편에서 자기네가 영감받았단 소리도 나왔던거 같고..
암튼, 동양권에선 약간 듣보잡 게임인데.. 서양권에선 나름 3D액션어드벤쳐 교과서적인 게임인건 분명함..