애니 귀무자, 캡콤은 딱히 관여 안한듯..ㅡㅡa

노땅클럽(Noddang Club)

애니 귀무자, 캡콤은 딱히 관여 안한듯..ㅡㅡa

M Max 5 208 0

그냥 ip(모티브)만 허락해주고.. 완전 오리지날 작품같던...

딱히 원작 게임하고 연관성이....... 귀신토시 이거 하나 뿐이던..

그냥.. 무사시 얘기를 하고 싶었는데.. 무사시를 끌어올 구실이 필요했던거 같기도...

애니 자체는 사무라이 액션 애니로 보면 무난한데.. 귀무자다.. 라고 보면

처음 인트로 서사가 너무 부족하고..중간중간 다른 전투씬들에 비해...

코지로하고 마지막 전투신은.. 좀 깨던....... 우다다다다.. 서로 칼 휘두르는 표현은 좀...ㅡ..ㅡ..

이게 뭐랄까... 죠죠식.. 오라오라오라~...무다무다무다~..... 이거 보는듯 하던..

역대 귀무자 오프닝이 괞이 고퀄이라고 지금까지 회자 되는게 아닌듯 ㅡ..ㅡy~

암튼, 뜬굼 귀무자 애니가 나온대서  혹시 개껌의.. 후속작 떡밥인가? 했는데.. 가능성은 좀 희박한듯..

5 Comments
81 HIKARU 2023.11.06 08:39  
전 아직 못본...ㅎ    ㅎ)
TV로 보려고 했더니 넷플릭스 계정 공유 경고 뜨던....핸펀은 아직 안 뜨긴 하는데...
M Max 2023.11.06 11:40  
태블릿으로 보삼 ㅡ..ㅡy~...  모바일은 아직 안막은듯....  아니 안막을듯...  집 인터넷도 기기 대수 제한 있는데 핸폰은 몇대가 와이파이 연결해서 쓰던 무제한이던...

태블릿이나, 핸폰으로 실행하고... TV에(외부연결) 연결해서 큰화면으로 보심 될듯 ㅡ..ㅡ..
81 HIKARU 2023.11.06 11:43  
막을 거임...
이전에 본 바로는 메인 ID를 사용하는 TV를 등록하면, 그 TV가 사용하는 집 공유기가 인증의 중심이 됨.
핸드폰도 1주일인가 한달인가 최소 한 번은 해당 공유기에 접속해야 인증이 나오지 않음...
M Max 2023.11.06 11:59  
호~ 악착같네요?...  뭐 그럼 유튜브에 1시간짜리 리뷰 영상 보면 될듯... ㅡ..ㅡa
81 HIKARU 2023.11.06 12:41  
요즘 그런 콘텐츠들 다 관심없음, 채널 추천 안함으로 계속 삭제하고 있음.
재미도 없는걸...이게 나왔다고, 충격 어쩌구 저쩌구, 뭐 이런 식으로 타이틀 달고 되도 않는 리뷰하는게 웃겨서....;;;(유가로...)
+드라마 예고편 나오면 그거보고 뇌피셜 푸는 채널하고, 전날 방송한거 짜집기해서 뇌피셜 하는 채널하고 일괄 삭제...