글고보니 궁금한게..

노땅클럽(Noddang Club)

글고보니 궁금한게..

M Max 3 4156 0

젝송이 윈10 처음사용자용 사신듯한데..

네이년 검색해 보니....윈도우10PRO OEM정품라이센스

해서 프로그램은 마소사이트에서 받고.. 인증키만 등록하는 방식도 있는듯하던데..

저런건 1.9만에 팔더군요............ 

처음사용자용하고 저런거하고 차이가 뭔지??...   저것도 컴퓨터 1대는 영구 설치라던데...

어차피 처음사용자용도 컴퓨터 1대만 인증되는거 아님??

저방식 같은경우  메인보드 바뀌면 끝이라는데........  여분으로 3개정도 사서.. 보관했다가 메인보드 빡나면 갈아도..

윈도 11 나올때까지는 쓸듯..ㅡ..ㅡ.. 

3 Comments
27 XEXEX 2016.09.08 13:38  
OEM! 기기 종속..
메인보드만 바꿔도 다시 사야 되는겁니다.
(저도 이거 여러개 사놓고 그리 쓰면 되지 않을까 생각은 했습니다만.. 걍 귀찮..)
M Max 2016.09.08 13:39  
여러개 필요없이 딱 여분으로 하나만 더 사놓으면.............. 5년이상은 쓰지 않을런지 ㅡㅡa..  그래도 4만원이 안돼는...
48 엑스 2016.09.08 19:02  
랩탑에 쓰기 좋겠네용~ 오옹...만구천원...오홍