아래에도 썼지만... 포켓몬 고를 이길수 있는 게임은???

노땅클럽(Noddang Club)

아래에도 썼지만... 포켓몬 고를 이길수 있는 게임은???

M Max 2 5579 0

땡땡페이.....   우리나라에 속속 생겨나고 있는 뭐시기페이 거시기페이...    그왜 핸드폰 가져댜 대면 결제 된다는 그 페이..

그런 페이사와 함작해서....  페이헌터를 만드는 길 뿐일듯 ㅡ..ㅡ..

포켓몬 고도 이전에 유사한 방식의 증강현실게임들에 케릭터만 가져다 붙인거인듯 한데....

포멧은 비슷하게 가되...  케릭터가 아니라 실제 현실에서 쓸수 있는 페이포인트를 사냥....

그러러면.. 자기케릭터를 키워야하고.. 또 케릭터 육성에 돈도 써야 되고....   밑지는 장사는 아닐듯 ㅡ..ㅡ..

예를 들어 극소수에 터지는 억단위 페이는.. 어마무시한 놈이 지키고 있다가던가......  대신에 그런거에 도전했다가 케릭터 죽으면..

첨부터 다시!!...........

우스겟 소리로 썼던건데 생각해 보니 말 되는듯 한데....   땡땡페이들 넘처나는 시기니 그런것들 활용해 봄직도..ㅡ..ㅡ..

복권과 도박.........그 사이 중간 어디쯤~!!! 정도??

쓰잘데기 없이 먹지도 못하는 3d 케릭터 사냥에 돈들이는것보다..  잘 하면 반찬값이라도 버는.. 실제 포인트 샤냥이 있으면 난 그거 할거 같은데 ㅡ..ㅡa..

2 Comments
27 XEXEX 2016.07.15 14:12  
포켓몬이라 성공한거..
(포켓몬 인기가 대단하긴 대단하더군요..)
M Max 2016.07.15 14:17  
예를 들면 케릭터 게임은... 그 케릭터에 추억이 있는 부류가 많고 적음이나 인기에 한정되지만............(나같은 사람은 관심없듯)..

실제.. 합법적 범위 내에서.. 돈 사냥이 가능하게 만든다면..    돈 싫어 하는 사람은 없을듯...^^... 울나라 현질게임은 어떻게

보면.. 음성적으로 유저끼리 거래라고 하면...... 페이사냥은 합법적으로 내가 벌어 내가 쓴다 개념으로 가면 될듯 ㅡ..ㅡ..