방류 직전 공개했던 것과 너무도 차이가 큰 현재 농도

노땅클럽(Noddang Club)

방류 직전 공개했던 것과 너무도 차이가 큰 현재 농도

81 HIKARU 1 257 0

앞으로도 기상 상황이 나빠지면 삼중수소 샘플 채취와 분석 작업이 차질을 빚게 되는 셈입니다.
첫 오염수 방류 직전 공개했던 삼중수소 농도도 지금과는 차이가 큽니다.
어제 오후 5시 39분 기준 도쿄전력이 공개한 희석된 삼중수소의 농도는 1리터당 205베크렐.
방류 전 사전 검사 당시 공개한 삼중수소 농도는 리터당 43~63베크렐에 불과했습니다.
사전 검사 때는 오염수 1톤을 해수 약 1,200톤과 섞었기 때문입니다.
도쿄전력의 자료를 보면, "많은 양의 바닷물을 삼중수소에 희석한다"고만 돼 있을 뿐, 정확히 몇 리터를 희석할지는 명시돼 있지 않습니다.

===================================================================================

과학은 무슨 과학......─    ─)

여기저기 구멍 투성인데....

가장 중요한 건.....도쿄전력...이 새끼들....일본 국내에서도 그렇고, 국제적으로도 신뢰 잃은지 오래됐음...

희석 비율도 제대로 명시해놓지 않았는데..

바닷물 대충 섞어서 그냥 흘려보내도 메뉴얼대로 방류해서 문제가 없다는거네요....ㅋ    ㅋ);;

1 Comments
M Max 2023.08.31 13:40  
왜는 간사하기 짝이 없어, 신의를 지켰다는 소리를 들어본적이 없다!