플스 에뮬레이터 질문 있습니다.

노땅클럽(Noddang Club)

플스 에뮬레이터 질문 있습니다.

36 은성쓰 5 117 0

요즘 자꾸 옛날 게임이 땡겨서 플스1,2 한번씩 돌려보는데

화질이 아주 똥이라서 할 맛이 안나요 ㅋㅋ

그렇다고 브라운관 티비를 사기도 그렇고..

요즘 에뮬레이터 잘 나오던데

dvd롬 드라이브 아무거나 사서 이미지 뜨면 에뮬에서 돌아갈까요?

복사 방지 코드 같은 것 때문에 안될까요?

혹시 아시면 가르쳐 주세요.

5 Comments
M Max 05.29 18:28  
플1&2 타이틀은 그냥 아무거나 dvd롬 있으면 롬 떠서 바로 돌리면 되고
구엑박&360용은 암호해독하는 프로그램을 따로 돌려야 되서 좀 복잡함. 프로그램 지금 구할수나 있을지 의문?..
또하나 암호해독기 돌려서 이미지 뜬후에 각 에뮬에서 돌아가게 다시한번 재작업까지 해야 되는데...그 고생하고도...
....결정적으로 구 액박+360용 에뮬들은 완벽하게 돌아가는게 몇개 없음. 뭐 게임 내내 그래픽 버그 감당가능하면..뭐..

암튼, 말이 좀 길었는데..  플4 있으면 커펌해서 PS2용 게임들 돌리다던데 난 플4가 없어서 거기까진 모르겠고 ^^.. 
원하시는게 가지고 있는 플1~2게임 PC로 돌리는거면 그냥 DVD롬으로 해결 가능. ㅡㅡy~..

그리고 주의하실게 롬뜰때 용량 줄인다고 더미파일 제거기능 사용하면 일부게임은 안돌아가니 그냥 통으로 뜨시는걸 추천..ㅡ..ㅡb
36 은성쓰 05.29 22:28  
오~ 맥스님 자세한 설명 감사드려요.
DVD롬 주문해야겠어요 ㅎㅎ
M Max 05.29 22:39  
뭘 감사까지...ㅡ..ㅡ... 되냐고 해서 된다고 말씀 드린것 뿐인데 ㅡ..ㅡy~...
진짜 깨끗한 고해상도로 즐기시려면 유저 HD텍스쳐(존재할경우) 팩 적용하는법도 습득하셔야 되고.. 갈길이 멀어요 ^^
과연 울 콜렉터 성쓰님이 그 구차니즘을 극~뽁~할수 있으실려는지 ㅡ..ㅡy~.. 물론 그냥 원판만 돌려도 실기 해상도하고는 하늘과 땅차이긴 합니다만...^^
81 HIKARU 05.30 08:50  
ImgBurn 사용해서 이미지 뜨시면 아마 오류 없을 겁니다.
PS2는 PCSX2 HD texture pack 인가...그거 있는데....한 두개는 신기해서 적용해보다가....귀찮아서 안하게 되는..ㅋ  ㅋ)
36 은성쓰 05.30 11:38  
안그래도 이것저것 찾아보고 있었는데 ImageBurn 깔끔하고 좋네요