삼돌이 헤드셋 마이크 설정까진 했는데...ㅡㅡa

노땅클럽(Noddang Club)

삼돌이 헤드셋 마이크 설정까진 했는데...ㅡㅡa

M Max 5 60 0

이게 제대로 된건지 모르겠음 ㅡ..ㅡa.

마이크 설정해서 마이크로 말하면 스피커로 출력이 되는데..

이게 

스팀이나 인게임에서 상대방한테도 들리는건지는 또 테스트 해봐야 알듯..

헌데 헤드셋 이용해도 상대방 목소리를 스피커로 들어야 되면 굳이..

(PC에선..통신 메시지만 헤드셋으로 들리게 설정하는 기능 자체는 아예 없는거 같고..게임에서 구분해서 지원하면 될지도..)

머리 쪼이게 헤드셋이 필요가??싶기도.. 그냥 마이크 기능있는 이어셋 가슴쪽에 걸고 해도 될거 같고 ㅡㅡa

이런건 또 콘솔쪽이 편하구먼 ㅡ..ㅡ...

5 Comments
37 은성쓰 07.17 12:40  
게임하기에는 콘솔만큼 편한 기기는 없는것 같아요
M Max 07.17 12:42  
성쓰님도 그럼 스팀게임에서 말은 마이크로하고 상대방 소리는 그냥 스피커로 듣는거임?...
37 은성쓰 07.17 12:47  
저는 헤드셋으로 다 들어요.
헤드셋으로 음성만 나오게는 안해봤어요.

Congratulation! You win the 33 Lucky Point!

M Max 07.17 12:52  
그러니까 게임 할때 큰 스피커가 아니라.. 양쪽 귀에 서라운드 헤드셋(헤드폰) 같은거에 마이크 까지 달린거 쓰신다는 말씀이죠?... 그런거면 상관 없긴한듯..

암튼 콘솔처럼.. 게임음향은 스피커, 유저간 대화는 헤드셋... 이건 좀더 연구를 해봐야 할듯..

Congratulation! You win the 30 Lucky Point!

M Max 07.17 12:44  
좀더 찾아 봤는데 헤드셋을 통신기기로 설정하면 되는거 같기도 ㅡ..ㅡa.. 이따 해봐야 알듯..ㅡ..ㅡ