체코 원전 ‘밑지는 장사’ 될 수도

노땅클럽(Noddang Club)

체코 원전 ‘밑지는 장사’ 될 수도

83 HIKARU 1 96 0

프랑스 반값, 중국보다 낮은 단가…체코 원전 ‘밑지는 장사’ 될 수도

https://v.daum.net/v/20240719060502290

“탈원전 정책을 극복하고 고사 직전에 몰린 원전산업을 회복시켜 우리 산업 전체가 큰 혜택을 보게 될 것이다.”

윤석열 대통령은 18일 전북 정읍에서 열린 민생토론회에서 한국수력원자력(한수원)이 전날 체코 신규 원전 우선협상대상자로 선정된 것에 대해 이렇게 의미를 부여했다. 체코 원전 건설 수주가 아랍에미리트(UAE) 바라카 원전 수주 뒤 15년 만의 쾌거라는 점을 강조하며, 폴란드와 루마니아, 스웨덴 등 원전 발주가 예정된 유럽 국가를 공략할 계기를 마련했다고 강조한 것이다. 하지만 전문가들은 탈원전 정책 폐기를 강조하며 ‘장밋빛’ 전망을 쏟아내는 정부를 향해 “오랜 기간 국익이 달린 원전 수주 문제를 정치적으로 이용해선 안 된다”고 입을 모았다.

=======================================================================================================

KBS는 이거 속보라고 대문짝만하게 내보내고...

다음 날에는 비오고 수해가 나 난리가 났는데도, 그거 잠깐 보도하고, 이거 특집으로 내리 뉴스 때리던...─   ─)a

2MB가 하던 짓 똑같이 하는 것 같음....

해외에서 뻘짓하는거...

2MB는 그거 핑계로 빼돌리기나 했지..

이건....뭐...─   ─) 그냥 글로벌 호구 재인증...수준인 것 같음...

1 Comments
M Max 07.19 10:58  
유럽에 무기 잘 팔린다는것도.. 들여다 보면.. 전부 외상 거래임..ㅡ..ㅡ 그것도 울나라 기관이 지급보증에.. 기술이전까지..