"정치 성향 다르면 연애·결혼 못 해"

노땅클럽(Noddang Club)

"정치 성향 다르면 연애·결혼 못 해"

연애 혹은 결혼 상대, 어떤 점이 중요할까요. 정치 성향도 중요한 고려 요소라는 조사 결과가 나왔습니다.

한국보건사회연구원이 지난해 성인 남녀 3천950명을 대상으로, '사회갈등과 사회통합 실태조사'를 벌였는데요.

============================================================================================

20~30대에 결혼에 지장이 갈 정도로 또렷한 정치 성향이란게 있기는 한건지...??

자기보다 나이 많으면, 사회적 지위가 높으면 보수..

그들이 싫은 나는 진보...이건가?

저도 제 정치 성향을 모르는데...ㅎ    ㅎ);;

그냥, 지금이 싫은 거일 뿐임.....

공정과 상식은 개나 줘버린....시대....

2 Comments
38 은성쓰 08.05 17:58  
그러게요. 진보와 보수의 의미나 제대로 알까요? ㅎㅎ
근데 만약 제가 연애하는데 애인이 윤석렬 너무 좋다고 하면 힘들것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
84 HIKARU 08.06 08:38  
아.......ㅎ    ㅎ) 확~와닿는다....