국내 도입되니 '매달 238만원'…"번 돈 절반 날아간다" 발칵

노땅클럽(Noddang Club)

국내 도입되니 '매달 238만원'…"번 돈 절반 날아간다" 발칵

도통 누구를 위한 정책인지 모르겠음...─   ─)a

거의 300 정도 매달 써야 된다는 이야기인데..

이게 의미가 있나 싶음....;;;

뭐 한편에서는 부자를 위한 정책이라고도 하는데...

부자면...애초에 말도 안통하고 문화도 다른 필립핀 가사도우미 안씀....─ㅅ─);

저거....통역사도 탈탈 털어 1명이라고 하던데....

탁상행정의 정점을 찍을 것 같네요.

뭐..저하고는 전혀 1g도 관계없는 이야기지만...ㅋ    ㅋ)b

8 Comments
M Max 08.06 13:48  
과연  들어온 사람들중 몇이나 가사도우미로 남아 있으려나 ㅡㅡa..
84 HIKARU 08.06 14:25  
수입이 아주 짭잘해서......쓰고자 하는 사람이 있으면 계속 남아 있을 것 같음....
근데...저 제도가 계속 유지될지는 의문....
그냥 앞뒤없이 일단 막 던진 계획이라...

Congratulation! You win the 4 Lucky Point!

M Max 08.06 14:34  
요즘 외노자들 저정도 임금에 만족 못함..ㅡ..ㅡ.. 
기사에 번돈에 반이상 지출이라니까 커보이는거지..ㅡ..ㅡ.. 내보기엔 들어온 인원의 반이상 어디론가 사라질듯 ㅡ..ㅡy~
84 HIKARU 08.06 14:38  
흠.....생각해보니...그렇네요...
최저임금으로 맞춘 금액이니....만족할리라.....없겠네요..
38 은성쓰 08.06 13:58  
저도 뭐 딴나라 이야기 같네요 ㅎㅎ
84 HIKARU 08.06 14:25  
로봇비서가 해 줄텐데..뭔 걱정을...
84 HIKARU 08.06 14:33  
이런 것도..
저런 것도...

....애도 봐주겠죠...
84 HIKARU 08.06 14:47  
한국 온 필리핀 가사관리사들.."한국 너무 좋아해서 선택"

필리핀에서 마케팅 공부한 애가...가사도우미로..;;;;