참사 날라 "다 나가세요!"…MZ 감당 못 하는 '44살 동네'

노땅클럽(Noddang Club)

참사 날라 "다 나가세요!"…MZ 감당 못 하는 '44살 동네'

M Max 4 68 0

그러고보니 2010년 이후인가 부터.. 특정지역이 훅~!! 떴다가.. 지고.. 다시 다른데가 훅~ 떴다가 지고...

이번엔 성수동인듯 ㅡ..ㅡy~..  얼마나 가려나...  건물주들은 심장이 바운스 바운스~ 할듯 ^^

그나저나.. 사람이 메뚜기떼도 아니고. .굳이 사람 득실 덴다는데는 좀.. 피하는게 좋지 않을까 함 ㅡ..ㅡ..

4 Comments
38 은성쓰 08.07 12:56  
요즘은 조금 핫해지면 사람들이 너무 많이 모이는것 같아요.
M Max 08.07 12:59  
사람구경하는게 그리 재밌는가 봄 ㅡ..ㅡa.. .. 뭐 취존이긴 한데
84 HIKARU 08.07 12:59  
저는 갈 일이 없지만...
요 몇년 성수동 뜨면서, 기업들 팝업 스토어를 거의 저기에서 열고 있음...─  ─)a
저기에 카페 뭐 좀 뜨면 인스타 올리려고..우루루....
젊은 층 많이 모이고 핫플 되니까..거기에 저렇게 공연까지 열리고....

예전에는 홍대 아니면 신촌이었는데, 놀이 문화 부분이 성수동으로 옮겨간 것 같음...
술집은 그대로 홍대 신촌에 있는 것 같고..

뭐 그렇다고 함...─  ─)a
M Max 08.07 13:03  
성수동동 하면.... 꽈베기 체인점은 좀 본듯... 전엔 가성비였는데... 가격 처올리고 난후엔 명랑보다 별로던...