컴터

노땅클럽(Noddang Club)

컴터

49 엑스 4 68 0

컴터가 15년이 넘어가니 살짝살짝 이상증세들이 보이고요...

히칼님과 같은 SATA 연결이 오락가락 하구요..(이게 케이블을 갈아도 몇년 주기로 반복..그러다 하드가 아예 나가더라구요...)

워낙 오래된 컴이긴한데 쓰는데는 부족함이 없어서 그냥 쓰고 잇었습니다만 이런저런 증상들로 볼때 그냥 하나 새로 해야할듯 하여 보고 있슴다~

지금껀 싹 지우고 깔쌈하게 비워서 아들 쓰게 아들방이나 거실에 설치할까 하구요~

새 컴터를 어케 만들까 고민이네요~ 참 오랜만에 조립인데....

일단 글카를 친한동생이 안쓰는 3060이 있어서 밥 사주고 얻어왔슴다~_~ㅋ

케이스는 그냥 싼거...(벽에 붙이는 스타일 이뻐서 봤는데 비싸네요..탈락 ㅋㅋ)

씨퓨..보드..파워...램..ssd..흠....적당한 선에서 어케 해야하나....

모니터는 2개를 할지 아님 요즘 유행하는 큰 커브드 하나를 할지...

오랜만에 행복한 고민입니다만 돈 나갈생각에는 ㅎㄷㄷ 합니다...(일단 목표는 1000불 미만입니다만...과연...)

근데 머 이렇게 조립한다해서 하는거라곤 웹서핑..유툽..서류작업...끝 ㅋㅋㅋㅋㅋ

4 Comments
M Max 09.08 19:53  
오래된 컴들은 다른게 문제가 아니라 윈10 종료때문에 문제죠 뭐...
사람들이 죄다 얼리아답터도 아니고..문제 없이 돌아가면 그냥 쓰는게 정상 ㅡ..ㅡ

Congratulation! You win the 6 Lucky Point!

49 엑스 09.09 14:21  
고민하며 일단 키보드 먼저 질렀다죠 ㅋㅋㅋ
38 은성쓰 09.08 21:38  
와 15년이라니...알차게 뽑아먹으셨군요 ㅎㅎ
49 엑스 09.09 14:21  
그러게요 ㅋㅋㅋ 이렇게 오래쓸줄 몰랐네요 저도 ㅋㅋㅋ