이상태면 역대 최고로 덥고 습한 추석이 될듯 ㅡ..ㅡ..

노땅클럽(Noddang Club)

이상태면 역대 최고로 덥고 습한 추석이 될듯 ㅡ..ㅡ..

M Max 5 93 0

추석음식 같은경우 전날 해서 다음날 아침 상차리는게 보통인데...

이번 추석은 전 같은거 상온에 보관했다가는 전가족 병원 실려가기 딱 좋을듯 ㅡ..ㅡ..

5 Comments
84 HIKARU 09.11 12:57  
오늘 진짜 덥네요....
응급실 실려가면..의사 없어서 그냥 저승행인데...올 추석...
M Max 09.11 13:19  
근데 빈말이 아니라 전 같은건 냉장고 들어갔다 나오면 맛도 변하고 축축해 져서
추석전날에 해놓은거 상온에 보관 하는게 일반적였는데.. 올해는 그랬다간 진짜 큰일 날거 같음...
그냥 새벽에 좀 일찍 일어나서 딱 차례상에 올릴 만큼씩만 만드는게 상책일듯...
84 HIKARU 09.11 13:36  
2018년인가...역대급으로 더웠던 그 해에도 추석때 미친 듯이 더워서...
추석전날 음식하면 바로바로 냉장고에 넣었음...
떡집에서 산 송편도 바로 냉장고에 넣었음.....

상한 음식보다는 냉장고에 넣은 음식이 더 낫다...로 생각....
M Max 09.11 13:37  
추석 더위로는 올해가 역대급이지 않을까 함 ㅡ..ㅡy~.. 거기다 더해서 습기까지...
84 HIKARU 09.12 02:31  
일단 습도는 역대급 확정.ㅋ  ㅋ);;