플스5 프로

노땅클럽(Noddang Club)

플스5 프로

49 엑스 8 78 0

플스5 프로 발표하고 욕을 바가지로 먹고 있는 소니입니다.....

일단 머 가격을 보니...디지털 버젼이고 111만원....씨디넣는거 따로 하면 15만원....스탠드까지 하면 130만원.......ㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 무슨 콘솔 가격이 컴터 가격...ㅋㅋㅋ

거기에 프로가 나오면 기존콘솔 가격을 내렸었는데.....이번엔 되려 올리다니 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 사람들이 비싸다고 하니 플스5 refurbished를 플스5프로 반가격에 내논다고 하는데요....중고룰 50만원 주고 사는건 맞는건가요...

이게 맞는건지.....

그리고 성능이 플스5에 비해 어쩌구 저쩌구 했지만....

결국 성능은 엑박X보다 아직 못하거나 비스므리할듯하네요....

그러면 엑박X보다 못하거나 비슷한걸 2배가 넘는돈을 주고 사야한다는건데....

소니의 이 자신감은 성능이 엑박보다 딸리지만 겁나 잘 팔린 플스5에서 나온건지....

제가 원하는 겜들이 대부분 소니 독점이라 플스5를 살짝 고민했는데 접어야겠네요 정말....

어차피 컴터도 간당간당하니 컴터를 새로하고 로그 알리랑 두개랑 간간히 엑박을 해야겠군요~ㅋㅋ

8 Comments
M Max 09.12 14:22  
이래서 경쟁자기 필요함 ㅡ..ㅡy~..  아.. 아닌가?.. 둘이 짜고 쳐올리면 더 답없나?
84 HIKARU 09.12 14:25  
같은 업계에 있지만, 결이 다른 경쟁자가 있기는 하죠.....닌텐도...
M Max 09.12 15:08  
이번 손희 가격 인상으로 뒤에서 웃고 있는게 임천당이라던데요?...  스위치2 가격책정 선택의 폭이 넓어졌다나 뭐라나..
49 엑스 09.12 15:19  
닌텐도 하는짓보고 손휘가 올리는거 같은 너낌쓰인가요....
재네는 저 성능 저렇게 받아먹는데 우리도!? 라는 너낌쓰로....ㅋ
38 은성쓰 09.12 17:15  
오잉? 플스5프로가 엑시엑이랑 성능이 비슷한가요? 아놔...
49 엑스 09.12 17:54  
구글링해보니까 플스5가 엑시엑보다 성능이 훨 낫고 거기서 이정도 올라오면 엑시엑이랑 비슷하거나 좀 낮은정도라는 의견들이 많더라구요~
84 HIKARU 09.13 08:48  
엑박이 기기 자체는 잘 뽑았다니까요....

마소는 엑박으로 윈도우 깔아서 홈PC+게임기로 판매했으면 대박났을 거임...;;
윈도우 깔리는 하드웨어 시장과 게임기 시장......
49 엑스 09.13 15:36  
정말 UMPC 시장만 봐도 윈도우를 깔았어야했죠 마소는...
아니..타사기기(드캐)에는 윈도우 깔고 지네꺼에는 안깔고 ㅋㅋㅋㅋ