모니터

노땅클럽(Noddang Club)

모니터

49 엑스 3 54 0

디카를 받고...

키보드를 구입했으니..

이젠 모니터 차례입니다~ (글구보니 얼마전에 히칼님도 모니터를 사셨죠~ㅋ)

제 컴터 모니터가 15년된거라 그냥 1080p 입니다...쿠허허

그래서 당근 모니터는 사야하는데....

문제는 와이드 모니터를 사고싶은데 그거 사면 왠지 한대로 써야할꺼 같고요....근데 전 두대가 편해서....어찌해야할지......

저거를 사고 서브는 싸게 fhd로 하면 너무 별루일런지......

하튼...사고싶어서 골라논게 요놈입니다~_~

34" 와이드 모니터~ UWQHD에 180hz에 1ms 입니다~

340불에 텍스하면  380불정도 하겠네요....한국돈으로 38만원정도일텐데요....

가격이 싼건지 비싼건지 모르겠네요.....검색했을땐 제가 성능대비 젤 싸던데......

다른 아수스나 기가바이트는 가격은 비슷한데 사알짝 성능이 딸리고 삼성이나 엘지로 가면 가격이 넘사가 되고요.....

머 그렇습니다~_~

정작 본체는 아무것도 안사고 자꾸 주변기기만 ㅋㅋㅋㅋㅋ

3 Comments
M Max 09.12 18:58  
오우.. 시원시원해 보이네요..ㅡㅡb
84 HIKARU 09.13 08:46  
저도 듀얼 쓰다가 모니터 바꾸면서 32인치 QHD 1대로 쓰고 있는데...
처음엔 좀 불편했는데..이게 또 인간은 적응의 동물이라....적응하기 나름인 것 같네요.

다만, 창 1개는 풀화면, 1개는 아예 따로 띄워놓고 해야 편한 작업을 할 때에는 불편하기는 하네요.

그래서, 듀얼 모니터 작업이 정말 편한 작업을 할 때에는...
저는 갖고 있는 12.7인치 태블릿 레노버꺼....super display 유료결재(2.2만원)해서 서브 모니터로 활용하고 있어요..
49 엑스 09.13 15:37  
해상도가 달라도 큰게 문제 없으면 싼마이를 하나 알아봐야겠네요~ㅋ