씨퓨, 보드, 램

노땅클럽(Noddang Club)

씨퓨, 보드, 램

49 엑스 6 88 0

씨퓨랑 보드 램은 요거로 할까 생각중이네요~_~

엘더레이크로 하되 램은 ddr4말고 ddr5로~_~

13이나 14세대는 머 발열이슈는 핑계고 비싸니까 ㅋㅋㅋㅋ

그래도 1세대 i7을 뒤로하고 12세대로 점프~ㅋ

amd랑 인텔중에 고민을 사알짝 했는데 머 그냥 적당한걸로 골랏슴다~

램도 적당 보드도 적당~

케이스는 니즈가 없으니 젤 싼거....파워 서플라이는 코사꺼 적당....ssd는 어찌할지 고민이네요...1개할지 2개할지.....

그렇게 하면 본체는 대충 7~800불선에서 할수 있을듯한데요......

최대한 적당하게 하기위해 노력중입니다만....

이렇게되면 컴터중에 젤 비싼게 모니터가 되네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6 Comments
84 HIKARU 09.13 17:28  
비슷한 레벨은 Ryzen 7 7700 정도가 되겠네요.
딱히 고민하실 필요 없으실 것 같은...ㅎ    ㅎ) 맘에 드는 걸로...고르시면 될 것 같습니다.

알리에서 Ryzen CPU 세일할 때 저렴하게 구매해서 드래곤볼로 조립하지 않는 이상 큰 차이 없을 것 같습니다.
49 엑스 09.13 18:02  
여기선 어째 라이젠이 더 비싸네요~_~

말했다시피 이번 컴터는 어차피 딱히 하는거 없으니 그냥 돌리지만 가끔 게임도 할수있다!? 니까요~_~ㅋㅋ
글카를 적당한거 얻으니 다 적당하게 가네요~
글구보니 집에 안쓰는 25년된 700W 파워써플이 있긴하지만 무리겠죠~_~?ㅋㅋㅋㅋ
84 HIKARU 09.13 21:46  
국내도 정발된거 구매하면 크게 가격 메리트는 없는...
알리에서 중국 덤핑나온걸로 구매해서 드래곤볼 모으면 진정한 가성비가 갖춰지기는 합니다..ㅋ  ㅋ)

파워써플라이는.....그냥 계속 넣어두시는...ㅎ    ㅎ)
49 엑스 09.14 16:37  
중국 덤핑을 언제까지 기다리냐겠군요~_~ㅋ
일단 오늘 모니터는 질렀슴다~ㅋㅋ
84 HIKARU 09.15 03:03  
5700x3d같은 경우, 국내 유통 평균가가 28만원인데,
알리 세일할 때 쿠폰에 결제할인 잘 받으면 16만원에도 구입이 가능하더라고요.
AMD 라이젠쪽이 알리에서 할인율이 꽤 크던...
49 엑스 09.17 15:54  
오오~_~ 히칼님 말씀 듣고 체크하는데 왠지 한국쪽만 세일을 많이 해주는 너낌이네요...캐나다는 하나도 안싼............ㅠㅠ