에뮬로 이스 이터널 플레이...

노땅클럽(Noddang Club)

에뮬로 이스 이터널 플레이...

85 HIKARU 5 24 0

터치 스크린으로 정상적으로 플레이할 수 있는 에뮬 게임을 곰곰히 생각해 보니...

액션 게임은 안될 것 같고...

RPG가 적당...

한손 플레이가 어느 정도 가능한 RPG를 생각해 보니..

이스가 생각남...ㅎ    ㅎ) 100% 한손 플레이는 안되더라도 전투가 몸통 박치기라 따로 버튼 누를 필요가 없음....

햐~~~이게 얼마만에 이스인가...;;

출퇴근길에 오가면서 플레이 중....

2시간 30분 정도 플레이 했는데...

길을 못찾아서.....;;; 초반부터 엄한 곳(광산)에서 레벨업 노가다하게 됨...어째 적 레벨이 넘 높더라니....;;

정상적인 루트로 돌아가서 플레이하고 있는데...

이미 노가다를 꽤  해 놓은 상태라서.....;;; 나오는 애들하고 레벨 차이가 많이 남...;;

가로로 놓고하면 터치 스크린으로 하기 어려워서...

이렇게 세로인 상태로 플레이 중....;; 화면이 절반만 나옴....ㅋ    ㅋ);;

5 Comments
50 엑스 1시간전  
히칼님 에뮬 잘 하시네요~_~ 전 예전에 폰으로 돌려보고 성향하고 안맞아서...
그나마 컴터로는 하겠는데 제가 핸드핼드를 거의 안하더라구요 ㅋ
85 HIKARU 40분전  
출퇴근 합치면(걷는거+지하철+버스) 대략 하루에 3시간...;;;

출퇴근길 특성상 폰 외에는 답이 없음..

모바일 게임은 원래 잘 안함...마지못해 시간 떼우기용으로 캔디 크러쉬 사가만 주구장창 하다가....
최근에 메타꺼 계정 다 지우면서, ID연동되어 있던 캔디 크러쉬 사가도 삭제해 버림...

에뮬로 옛날 게임들 돌리는거 말고는 남은게 없어요...ㅋ    ㅋ);;
50 엑스 37분전  
저는 폰으로 아무것도 안하고 있씀다 ㅋㅋㅋㅋ
사진찍고 유툽보는거밖에..........

Congratulation! You win the 15 Lucky Point!

85 HIKARU 28분전  
저는 사진도 안찍어요..ㅋ    ㅋ);;
일 때문에 화면 캡쳐하고 가끔 일 때문에 사진 몇장 찍어두는거 정도...
50 엑스 26분전  
저는 애...먹는거....두개 ㅋㅋㅋㅋㅋ